Banyak Tanaman Hias Kekinian, Yuk Kenali Tanaman Hias Monstera Alias Janda Bolong!

BANYAK TANAMAN HIAS KEKINIAN, YUK KENALI TANAMAN HIAS MONSTERA ALIAS JANDA BOLONG!

Hingga kini tanaman hias yang telah viral banyak yang mencarinya, sebab tanaman hias ini memang merupakan tanaman yang unik dan menarik. Salah satunya tanaman hias monstera, tanaman hias ini juga banyak yang menyebutnya janda bolong. Sehingga hal inilah yang membuat para konsumen terlebih pecinta tanaman hias membuat jatuh cinta hingga mencari dan bahkan rela mengeluarkan kocek yang tidak sedikit. Tanaman hias monstera ini memang banyak yang menyukai nya, bentuknya yang khas dan sangat unik ini membuat tanaman hias monster ini banyak diburu. Memang tanaman hias ini dapat memperindah rumah dan juga membuat rumah lebih menarik dan kekinian. Tak hanya itu, tanaman hias monstera ini juga dapat dijadikan sebagai dekorasi ruangan yang memang dapat lebih estetik rumah. Jenis monstera ini memang banyak dan harga yang ditawarkan pun juga berbeda, dan tanaman hias monstera ini pun juga dijual dengan harga yang cukup fantastic. Tak heran jika banyak orang yang rela membeli tanaman hias monstera ini dengan tidak mempedulikan harga yang dibanderol.

Beragam Jenis Monstera Tanaman Hias Kekinian

Jenis tanaman monstera tanaman hias kekinian ini memang sangat unik dan cantik, tak heran jika banyak orang yang memburunya. Harga yang ditawarkan pun juga beragam, sebab tanaman hias ini sedang naik daun. Dan siapa sangka bahwa tanaman hias monstera ini sukses memikat hati para pecinta tanaman hias maupun orang yang sebelumnya kurang menyukai tanaman hias. jenis monstera ini memang beragam, anda penasaran? Yuk, simak beberapa jenis monstera tanaman hias kekinian;

  • Monstera adansonii

Jenis monstera adansonii tanaman hias ini mempunyai bentuk yang unik dan berbeda dengan jenis monstera lainnya. Lubang pada daun monstera ini hanya pada bagian tengah daun saja, serta tidak memiliki motif pada pinggiran daun. Untuk ukuran daun monstera adansonii ini kecil dengan paduan warna gradasi hijau terang dan hijau tua yang menambah cantik si tanaman hias monstera adansonii.

  • Monstera variegata

Jenis monstera variegata tanaman hias ini mempunyai warna yang sangat menarik dan unik. Jenis monstera variegata ini memang jarang di jual di pasaran, sehingga tentu saja jenis monstera variegata ini sangat sulit kita temukan. Jika jenis monstera variegata ini ada, sudah pasti harga yang ditawarkan ini cukup fantastis. Dari segi ukuran, jenis monstera variegata ini lebih kecil daripada jenis monstera deliciosa.

  • Monstera deliciosa

Jenis monstera deliciosa ini merupakan jenis tanaman hias kekinian yang memang paling banyak peminatnya. Sebab, jenis monstera deliciosa ini memiliki bentuk daun yang unik dan menarik sehingga banyak peminatnya. Terdapat pada permukaan daun monstera deliciosa ini lubang-lubang yang membentuk jari pada pinggiran daun. Yang mana bentuk daun monstera deliciosa ini mirip bentuk hati, dan ukuran daun monstera deliciosa ini lebih besar daripada monstera borsigiana.

  • Monstera borsigiana

Jenis monstera borsigiana ini mempunyai ciri khas yakni berukuran yang tidak terlalu besar. Dari segi bentuk daun monstera borsigiana ini juga menyerupai bentuk daun monstera deliciosa, akan tetapi untuk ukuran daun borsigiana ini lebih kecil daripada ukuran daun monstera borsigiana. Untuk lubang-lubang pada monstera borsigiana ini memiliki jarak sehingga dapat memberikan kesan yang sederhana serta jenis monstera borsigiana ini juga tumbuh menjuntai, sebab bagian batangnya lebih lunak.

Related